giovedì 28 novembre 2013

MARMELLATA DI ZUCCA E ZENZERO...(1 idea regali natale home made)

Inizia la mia preparazione di cosine hand made per i regali di Natale... comincio a lasciarvi la ricetta di questa Marmellata Zucca e Zenzero con ausilio del mio Bimby
Ingredienti:
1 kg di zucca
500 gr di zucchero
1 bel pezzo di zenzero
Procedimento:
Pulire per bene la zucca, inserirla nel boccale del bimby insieme allo zucchero, 20 sec. vel.5; aggiungere lo zenzero grattugiato poi cuocere 40 min 100° vel.1.
Far asciugare 10 min temperatura varoma vel. 2.
Aggiungere ancora una grattata di zenzero fresco e invasare nei barattoli sterili capovolgerli fino al completo raffreddamento. Ottima abbinata ai formaggi......


mercoledì 27 novembre 2013

MENU' COMPLEANNO NICOLO'...

Nel post precedente vi ho mostrato le Torte per il compleanno di NIcolo', ora vi racconto cosa ho preparato per la cena in famiglia:
Antipasto: Nido di prosciutto crudo, burratina, e pomodorini a dadini 
Ingredienti:
Prosciutto crudo toscano
burratine
pomodori a dadini
olio evo, sale rosso qb
Procedimento:
Con l'aiuto di un coppapasta adagiate 2 fette di prosciutto crudo, versare l'interno della burratina il sale l'olio e chiudere a nido...


Primo: Taglierini con crema di goronzola e cioccolato salato
Ingredienti:
Taglierini freschi
gorgonzola dolce
1 confezione di panna
Cioccolato salato ( io lo compro da un maestro cioccolatiere di Genova che si chiama Massimo Migliaro)
Procedimento:
In una padella wok, fate sciogliere la gorgonzola dolce precedentemente tagliata a dadini, aggiungere la panna, in abbondante acqua salata fate cuocere per circa 3 minuti i taglierini, che andranno scolati e versati direttamente nella wok, impiattate e gratuggiatevi sopra il cioccolato salato.....

Secondo: Scaloppine di pollo farcite di formaggio e pesto di Pistacchio di Bronte Az. Bacco
Ingredienti:
Fettine di petto di pollo battute sottili
sottilette di formaggio
Pesto di Pistacchio di Bronte Az. BACCO
olio, sale, farina, vino bianco qb
Procedimento:
Prendere le fettine , coprirle di pesto di pistacchio, listarelle di sottilette di formaggio, chiuderle con l'aiuto di alcuni stuzzicadenti, passarle nella farina in modo da sigillare bene la scaloppina, adagiarle in una padella capiente precedentemente oliata, far prima dorare le fettine e poi irrorare di vino bianco cuocere per circa 10 minuti, servirle calde magari con un contorno di verdure....



Gelato: Gelato al pistacchio con pasta pura di pistacchio Az. Bacco
Ingredienti:
100 gr di pasta di pistacchio AZ. Bacco

330 gr di latte intero fresco
1 tuorlo
90 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia.
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino unirvi lo zucchero, il tuorlo e i semi di vaniglia. Scaldare a fuoco dolce amalgamando con il mixer a immersione, quando il composto inizia a sobbollire aggiungere la pasta di pistacchio, e amalgamate di nuovo con il mixer ad immersione, lasciare raffreddare completamente e inserire nella gelatiera per circa 45 minuti......

e naturalmente la torta di compleanno che come raccontato prima era una torta soffice margherita con panna e ostia del suo gioco preferito le carte di yu gi ho!!! .....ora non vi resta che provare .......

martedì 26 novembre 2013

COMPLEANNO DEL PRINCIPINO DI CASA....

Il nostro bimbo ormai sta diventando un ometto, e il 22/11 ha compiuto 12 anni....naturalmente festa con amici e con la famiglia, io ho fatto le torte, una la mia classica con il cioccolato, crema di nutella, smarties e kitkat; e l'altra una torta soffice margherita dove ho fatto stampare da una ragazza su ebay la cialda con you gi ho con il suo nome e gli anni e l'ho guarnita con panna......tutto e' stato un successo....
Per la torta al cioccolato ho usato la mia versione classica che la ricetta la trovate qui, l'ho farcita di crema alla nutella( panna montata insieme alla nutella) poi l'ho decorata con smarties e kit kat.....
Per la torta margherita ho usato i seguenti ingredienti: 150 gr di farina,  3 uova ,130 ml latte, 180 gr zucchero,  150 gr. fecola, 1 bustina lievito,  90 gr di burro. Procedimento: inserire in planetaria, zucchero e burro, aggiungere poi le uova, la farina,la fecola,  il lievito e il latte, mescolare bene, inserire in una teglia della stampo che preferite imburrata e infarinata a 180° per circa 40 minuti; io l'ho poi guarnita con ciuffetti di panna e cialda commestibile stampata...




Con l'occasione vi mostro la mia nuova divisa FIP (Federazione Italiana Pasticceria)


martedì 19 novembre 2013

PRIMO E SECONDO A BASE PESCE....

Sono a proporvi un primo e un secondo velocissimi a base di pesce...
Primo Piatto: Taglierini cicale, pomodori e zucchine
Ingredienti:
600 gr di cicale
3 zucchine
5 pomodori
olio, sale qb
Procedimento:
Pulite le cicale, estraendo la polpa che andrete a tagliare con la mezzaluna, pulire i pomodori e tagliare a dadini, pulire le zucchine e tagliarle con una mandolina a fettine sottili. In una padella far scaldare olio e aglio, aggiungere le cicale, i pomodori e gli zucchini, fateli andare a fuoco lento non devono cuocere molto perche' e' bello che le zucchine rimangono un po' croccanti, Metter sul fuoco una pentola far bollire l'acqua cuocere i tagliolini e poi appena pronti farli saltare in padella impiattare e servire...

Secondo Piatto: Polpo con Patate:
Ingredienti:
1 polpo
4/5 patate a dadini
olio, sale, limone qb
Procedimento:
In pentola a pressione far bollire il polpo precedentemente lavato, dal fischio calcolare 20 minuti, lasciatelo riposare nell'acqua per circa 1 ora, perche' cosi' non diventa duro...le patate le faccio bollire tagliate a dadini in acqua salta in pentola o microonde, taglio una volta freddo il polpo, aggiungo le patate, olio, sale, limone e lascio riposare 2/3 h per far incorporare bene i sapori....


domenica 17 novembre 2013

CAKE SHOW BOLOGNA...

Venerdì e Sabato con le mie amiche tortare Nadia, Map, Elena, Graziella e  Gemma, siamo andate a Bologna al CAKE SHOW organizzato da Maison Madleine, ci siamo un sacco divertite, abbiamo seguito corsi dimostrativi, ci siamo aggiornate sulle ultime novita' della sugar art e della mia nuova passione: il cioccolato, naturalmente abbiamo fatto acquisti, mangiato....e riso un sacco....ecco un o' di foto delle ns giornate....

La Partenza sul treno


Arrivate

Le torte per me piu' belle




Cup Cakes

Se magna










Mitico Maestro Panizzolo






Si ritorna

Pero' prima di prendere il treno siamo andate in un negozio favoloso:
I Famosi Tortellini della Nonna
in via dell'Indipendenza 70 - Bologna - 
Se passate da qui  non potete non andarci....



E il mio Bottino

mercoledì 13 novembre 2013

LASAGNE AL PESTO DI PISTACCHIO....

Eccomi a presentare la prima ricetta con i prodotti dell'Azienda BACCO...
LASAGNE AL FORNO CON PESTO DI  BRONTE
Ingredienti:
Per le Lasagne potete usare quelle fresche comprate nei negozi di pasta fresca oppure farle voi in questo modo:
300 grammi di farina 00
3 uova
1 cucchiaio d'olio
Procedimento: (ausilio planetaria)
Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria con la frusta piatta e far girare per 2 minuti a vel. 1, poi sostituire con il gancio e lasciare impastare per 7-8 minuti vel. 2. Togliere l'impasto e farlo riposare 45 minuti in frigo avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo creare della lasagne con l'aiuto della macchina per la pasta dovranno essere circa 5 cm di altezza e 10 di lunghezza (vi consiglio se le fate al forno di farle sbollentare prima)
Avrete poi bisogno della besciamella
Ingredienti: (ausilio del Bimby)


500g latte
 50 g  farina 00
 30 g  burro
 1/2 cucchiaino  sale  
 1 pizzico  noce moscata  

Procedimento:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 3.
A questo punto avete tutto, prendete una pirofila da forno, versare un po' di besciamella e iniziare lo strato di lasagne, besciamella e PESTO DI BRONTE AZ. BACCO, continuare fino a termine degli ingredienti nell'ultimo strato mettere il formaggio grattugiato, cuocere 15 minuti in forno 180°...sfornare e servire ....