RICETTA PESTO
INGREDIENTI:
5 mazzetti di basilico
30 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
100 ml di olio extravergine di oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le foglie di basilico e asciugarlo su un canovaccio foglia per foglia
Disporre il basilico in un mortaio di marmo o in un mixer, aggiungere l’aglio, i pinoli e iniziare a pestare o a frullare nel mio caso a bassa velocità.
Aggiungere il parmigiano e l’olio d’oliva a filo , aggiustare di sale e mixare il pesto genovese a velocità minima fino a quando non otterrete una crema fluida .
Trasferire il pesto genovese ottenuto in una ciotola, coprirlo con un filo d’olio e della pellicola trasparente e riporlo in frigo dove si conserverà per qualche giorno.
TIMBALLINO DI COUS CUOS GAMBERETTI E PESTO
INGREDIENTI:
Pesto fresco
150 gr di cous precotto
130 ml d'acqua
1 cucchiaio d'olio evo
1 noce di burro
gamberetti precotti o freschi
PROCEDIMENTO:
Iniziate con la preparazione del cous cous, mettere in una pentola l'acqua e portare a ebollizione, mettere olio e sale e a pioggia versare in cous cous, rimescolare e lasciar riposare finche'non avra' assrobito l'acqua e si sara' gonfiato circa 10 minuti aggiungere la noce di burro e granare con una forchetta, lasciare da parte, far bollire i gamberetti per circa 5 minuti, a questo punto potete preparare il piatto, incorporate il pesto circa 5 cucchiai al cous cous e i gamberetti e mescolate, poi prendete un coppa pasta e create il vs timballo, sopra guarnitelo con un gamberetto e spalmate un po' di pesto nel piatto......
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST PESTO DI BASILICO
10 commenti:
Complimenti...voglio provare a fare questa ricetta ...ottima idea :)
Grazie Greta .....
Una ricetta super appetitosa, io adoro il pesto. Da oggi ti seguo, se ti va passa a vedere il mio blog, anche se non c'entra niente col tuo, mi farebbe davvero piacere. A presto
Fantasy Jewellery
ti seguo anche io^_*
Ciao, eccomi a ricambiare la tua visita, da oggi ti seguo anch'io con piacere :-)
Ottima questa ricetta, mi sa proprio che la proverò!
A presto
Mari
Grazie mi fa un sacco piacere....
la mia passione, e ancora di più quella di mia figlia.....
ciao omonima, complimenti per i tuoi pasticci
:-)
Ciao Omonica.... anche mio figlio ha la mia stessa passione abbiamo vedo molte cose in comune... a presto...
Ciao Monica, arrivo qui grazie al Party di Greta "Food and beauty passion". . .non possono non seguirti, questi piatti fanno venire l'acquolina
Manu
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