Ingredienti per la frolla al pistacchio:
150 gr di farina di pistacchio
200 gr di burro
1 chiara d'uovo
150 gr di zucchero a velo
250 gr di farina 00
Procedimento:
Inserire le farine, lo zucchero in planetaria e mescolare aggiungere il burro morbido e la chiara d'uovo e impastare, recuperare l'impasto facendone un panetto da lasciare riposare 30 minuti circa in frigo...
Intanto vi preparate la farcia
Ingredienti:
400 gr di ricotta
5 cucchiai colmi di nutella
30 gr di zucchero a velo
80 gr di wafer al cacao sbriciolati
50 gr di granella di nocciole
Procedimento:
mescolare la ricotta con lo zucchero, unire la nutella, i wafer sbriciolati, e la granella, e riponete in frigo.
Quindi a questo punto imburrate lo stampo da crostata e rivestitelo della frolla che cuocete in forno statico 180° per 30 minuti, una volta fredda farcite con la crema e spolverate sopra ancora qualche granella di nocciola.....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: LA TORTA DELLA DOMENICA
http://lecosinebuone.wordpress.com/2013/10/10/altro-giro-altro-contest-la-torta-della-domenica/
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: UNA TORTA PER LUCIA
6 commenti:
Il pistacchio nei dolci, l'ho scoperto questa estate e mi piace tanto, Trovo la tua crostata come abbinamento di sapori meravigliosa.Bravissima.
E' davvero da provareeee....Giovanna un bacio...e grazie
Ricetta inserita! Grazie e in bocca al lupo!!
Grazieeee MARIA e LUCIA.....un abbraccio....
Ciao, grazie per la visita, mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori, così ci scambiamo qualche ricetta in più...
a presto
This pistachio and rocher combination sounds delicious.
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