Ingredienti:(per i cup cakes)
180 gr di burro
3 uova
150 gr di farina 00
30 gr di caco amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr di granella di nocciole
2 cucchiai di nutella
70 ml di latte
Ingredienti: (per il frosting)
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
Ingredienti: (per la copertura)
200 gr di cioccolato al latte
150 gr di granella di nocciole
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, lavorate il burro con lo zucchero in planetaria fino a quando il composto non sara' chiaro e soffice, aggiungere uno alla volta le uova. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale, aggiungetela al composto in planetaria alternandola con il latte, infine aggiungere la granella e la nutella. Riempire i pirottini fino a 3/4 e cuocere in forno per circa 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Intanto preparate il frosting, mettendo a scaldare la panna senza farla bollire, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere, una volta freddo montatelo in planetaria. Prendere i cup cakes ormai freddi e create una cupoletta con il frosting, pucciateli nella granella di nocciole e le altre nella granella e nel cioccolato al latte che avrete sciolto a bagno maria..io ho fatto anche dei mini cup cakes proprio per farli sembrare dei Ferrero Roches ....fate raffreddare e servite con una buona tazza di The'.....
Con questa Ricetta Partecipo al CONTEST DI PAMCAKES..."A TUTTO CIOCCOLATO"
1 commento:
Buonissimi, che tentazione.
Mi sono unita al tuo blog che ti piace molto. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto. Lorena
Posta un commento