sabato 29 dicembre 2012

REPORTAGE DI NATALE....

Come mi piacciono le feste.... adoro preparare buoni piatti, addobbare casa e tavola, stare con le persone che AMO.....
Ecco qua un po' di reportage....

L'alberello con i biscotti di frolla e pdz
 Albero di casa nostra
 Presepe
Presepe nel pandoro 
 Recita di 1 media del nostro bimbo...
Albero a casa di mia sorella .. niky in adorazione dei regali 
 Alcuni regali delle amiche
 I regali miei e di mio marito
 La macchina da cucire regalo dei miei
 L'attrezzo per la pasta dura della kitchen regalo di mia sorella e mio cognato
 La tavola del 24 a casa della mia piu' cara amica Carmen

 La tavola del 25 da mia sorella

 La tavola del 26 dai miei cognati
 I marmocchi tutti i cugini insieme....
 I segnaposto che ho preparato per il 24
 Cocktails di gamberi
 Taglierini con fonduta di parmigiano e carciofi
 Tacchinella ripiena
 Patate americane
 ecco il piatto pronto....
 Cappon Magro

Vi ho raccontato un po' le nostre feste.....ora vi lascio le ricette delle cosine che ho preparato:

Cocktails di Gamberi:
600 gr di gamberi freschi che vanno boliti e sgusciati
1 insalata  prendere solo le foglie piu' belle
salsa rosa ( maionese allo yogurt io uso la mayo', 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di brandy, 1 confezione di panna da cucina vegetale; mischiare tutti gli ingredienti ed e' pronta)
Componete il piatto con una foglia di insalata 2 cucchiai di salsa rosa e gamberi...
Taglierini con fonduta di parmigiano e carciofi freschi:
10 carciofi freschi usare solo il cuore e tagliere sottili
300 gr di parmigiano fresco da gratuggiare
1 bicchiere di latte
sale qb
olio qb
1/2 cipolla
In padella fare stufare i carciofi, con olio e cipolla, preparare la fonduta mettendo sul fuoco il latte e il parmigiano facendolo andare piano piano finche' non si rapprende.
Intanto mettere l'acqua sul fuoco far prendere bollore e versare i taglierini noi eravamo in nove e ne abbiamo mangiato 1kg 1 500 gr... anche questi li ho preparati io e ne blog c'e' la ricetta....una volta pronti farli saltare in padella insieme ai carciofi e appena hanno accorpato i carciofi versare la fonduta....
Tacchinella ripiena:
1 tacchinella di circa kg. 3
salvia rosmarino olio e burro
per il ripieno:
200 g. di lonza di maiale
200 g. di vitello
100 g. pancetta
100 g. prosciutto crudo
100 g. salsiccia
2 uova
pane raffermo
3 cucchiai di prezzemolo tritato
una quindicina di castagne cotte e sminuzzate
sale pepe noce moscata
Procedimento:
Se siete capaci disossate la tacchinella, altrimenti fatevela disossare dal vostro macellaio io ho mio cognato per fortuna!
 Ammollare il pane nel latte.
Tritare la carne ed i salumi, sminuzzare le castagne precedentemente cotte tritare, strizzate il pane e sbriciolatelo.
 Unire tutti gli ingredienti del ripieno legandoli con le uova.
Cucire la tacchina nella parte superiore , ben fitto per evitare la fuoriuscita del ripieno ed iniziare a riempire bene con la farcia tutti gli spazi all’interno. Cucire anche la parte inferiore facendo attenzione a non rompere la pelle.
  Preparare un trito di salvia e rosmarino
In una casseruola alta (che contenga la tacchina e vada in forno) mettere una noce di burro un filo di olio, cospargere la tacchina con il trito aromatico e la noce moscata, adagiarla nella pentola ed infornare a 220° per  2 ore circa, bagnandola spesso con il fondo di cottura senza muoverla o girarla, se si asciugasse troppo bagnarla con del brodo. Coprire per ½ cottura con carta alluminio…eventualmente abbassare gradi e allungare cottura anche 2h e 30’.
Per le Patate Americane da contorno:

  • 1, 5 kg di patate americane
  • 4 grossi spicchi d'aglio in camicia
  • Steakhouse Pepper oppure pepe macinato grosso
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Ho acceso il forno a 180° ventilato.
Ho sbucciato la patata, l'ho tagliata a pezzi e l'ho messa in una teglia con gli spicchi d'aglio in camicia.
Ho condito con lo Steakhouse Pepper e un po' di sale e unito tre o quattro cucchiai d'olio: ho mescolato bene e infornato per una mezz'ora.
Cappon Magro:
Gallette bagnate nell'aceto, verdure a vs piacimento , salsa verde, pesce a vs gradimento
Per impiattare va alla base le gallette la salsa verde e paini intervallati da verdure, salsa verde e pesce fino alla fine del piatto, questo piatto e' lunga la preparazione del pesce e della carne ma e' davvero ottimo...
Amiche se avete bisogno di chiarimenti io sono qui.....a presto....






2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Un post fantastico, ci hai fatto respirare aria natalizia. Complimenti per a tutto a tutti voi. Ottime le tue ricette. Darò un'occhiata con calma. Tantissimi auguri di buon anno, Un sereno 2013!!!!!!!!!!

Marina Riccitelli ha detto...

tavole bellissime, cibi sopraffini, compagnia meravigliosa...cosa volere di più dal Natale??? Altri tuoi splendidi post!!!!! baci