lunedì 1 settembre 2014

TORTA CON I FICHI .....

Settembre e' arrivato le ferie sono finite abbiamo ripreso il lavoro...ma questo mese mi piace un sacco.... ci sono i fichi.....e io ne vado matta...vi lascio questa ricetta di una deliziosa tortina...
Ingredienti:
500 gr di fichi non troppo maturi
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
80 gr di uvetta
50 gr di rum bianco
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di robiola
zucchero di canna qb
Procedimento:
In planetaria lavorare la robiola, le uova e lo zucchero, aggiungere farina e uvetta strizzata bene che avrete fatto mollare nel rum, lasciare riposare il composto per 10 minuti. Sciacquate i fichi e fateli a fettine con tutta la buccia, disponeteli in una tortiera, imburrata e spolverizzata di zucchero di canna, aggiungete al composto che avra' riposato il lievito, mescolare e trasferire il composto nella tortiera, cuocere per 45 minuti a 160°,  trascorso il tempo di cottura fatela raffreddare e capovolgetela sul vs piatto da portata.




4 commenti:

೫ My lucky ೫ ha detto...

Sai che non ho mai assaggiato una torta ai fihi? Potrebbe essere l'occasione giusta!
Grazie per la ricetta!!
Un abbraccio, Barbara.

cri ha detto...

Quante ore e' durato il dolce?
Meraviglioso!

Miss Marple ha detto...

Non ho mai fatto una torta con i fichi, è ora di recuperare :)))
Grazie per la ricetta!
Sonia

Francesca ha detto...

Che belle le torte con i fichi e buonissime. Io li adoro!!