domenica 25 gennaio 2015

RAVIOLI GENOVESI...


E' domenica e quindi siamo tutti o quasi in festa...abbiamo piu' tempo per stare in cucina e allora prepariamo piatti piu' elaborati...vi propongo oggi i Ravioli Genovesi con sugo di noci, con l'occasione vi voglio parlare di questo attrezzo aggiuntivo della Kitchen Aid: LA RAVIOLATRICE, fantastica, voi inseite una sfoglia piegandola al centro inserite l'impasto e girando la manovella manuale escono pronti i ravioli... UNA FIGATA!


Vi lascio la ricette
Per la sfoglia:
Ingredienti:
450 gr di farina 00
3 uova, 
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
inserire tutto in planetaria e impasto per circa 7-8 minuti  faccio riposare 30 minuti e poi con l'attrezzo a sfoglia preparo i fogli di pasta rettangolari piuttosto sottili.
Per il ripieno:
700 g circa di bietole
200 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
40 g di burro
2 uova
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
pulite, lavate e sbollentate in acqua e poco sale la verdura, scolatela al dente e fatela raffreddare. Appena fredda, strizzatela molto bene e tritatela,aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il burro fatto sciogliere nel microonde, una grattatina di noce moscata, il sale e il pepe, ed amalgamate bene il tutto.
Per il Sugo di Noci:
250 gr di noci
1 confezione di panna da cucina
20 gr di pan grattato+ latte qb
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pinoli
olio, sale  qb
Procedimento:
Tritare le noci e i pinoli , metterli nella pentola che andrete a preparare il sugo, mettere il pan grattato con un po' di latte (poco), scolarlo dal latte in eccesso e aggiungerlo nella pentola, aggiungere il formaggio, la panna, olio e aggiustare di sale, fate cuocere per 5 minuti.

Non vi resta che ora mettere una grande pentola sul fuoco con l'acqua salata portare ad ebollizione e tuffare i ravioli appena bolle, saranno pronto quando vengono a galla, condite con il sugo e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura.....BUON APPETTITO!

Nessun commento: