giovedì 29 gennaio 2015

ROSSETTI....


Avere un amico pescivendolo ha tanti buoni motivi...la principale che si ha sempre pesce fresco a domicilio.....oggi mi ha portato i rossetti .. 
Chi sono questi pesciolini.....?
Il rossetto non e' figlio della triglia, come molti pensano, ma e' figlio del rossetto che al massimo diventa dai due ai tre cm di lunghezza e il suo colore e' rosato, da cui il nome. 
Il bianchetto e' figlio della sardina venduto nei mesi invernali, dell'acciuga venduto in estate
Prima di essere consumati devono essere lavati per eliminare granelli di sabbia e altre impurità, ma senza esagerare per non perdere l'arziglio. Cos'è l'arziglio? L'arziglio non è un ingrediente, ma rappresenta solo una sensazione, un profumo di mare, gli odori che si sentono quando ci si siede sulla battigia.
Io oggi vi propongo la ricetta di una bella FRITTATA
Ingredienti:
400 gr. di bianchetti
4 uova
50 gr. di grana grattugiato
mollica di 1 panino bagnata nel latte 
ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva
sale
Procedimento:
Tritare il prezzemolo. Pulire i bianchetti, sbattere le uova e aggiungervi la mollica, il grana e il prezzemolo.Salare e unirvi i bianchetti. Mescolare e procedere come per la cottura di una normale frittata.


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