giovedì 27 settembre 2012

FUNGHI..................

Arriva l'autunno stagione un po' triste per il tempo brutto e l'inizio del freddo... pero' come ogni cosa ha i suoi lati positivi....che noi in famiglia troviamo nel cibo.... in autunno arrivano i Funghi ingrediente che nelle ricette fa venire l'acquolina in bocca.... l'altro gg un mio cliente me li ha portati e mi sono subito messa all'opera.....
Taglierini con sugo bianco di funghi porcini, Funghi a funghetto con patate, e Funghi fritti.
Per queste ricette ho usato
1 kg di Funghi Porcini
1/2 kilo di patate
Olio evo q.b.
Aglio e prezzemolo
Sale fino
1 uovo e pan grattato
Olio da friggere

Funghi fritti
Pulire bene i funghi con un pennellino, togliere tutta la terra e lavarli bene, tagliare le teste grandi a fettine non troppo sottili, passarli nell'uovo e poi nel pangrattato, friggere in olio caldo.

Taglierini con sugo bianco di funghi porcini
Pulire sempre bene i funghi con il pennellino e togliere tutta la terra, tagliere a dadini i gambi e a fettine sottili le teste, preparare un soffritto di olio, aglio e prezzemolo, appena inizia a frigolare inserire i gambi e lasciar andare la cottura per una decina di minuti,aggiustare di sale e  a questo punto aggiungere le teste e lasciar andare ancora per circa 5 minuti, mettere in una pentola l'acqua  salata appena bolle versare la pasta io ho scelto i taglierini sottili ( mi piacciono molto), appena la cottura della pasta e' ultimata scolarla versarla in padella dove avete preparato il sugo e farla saltare, impiattare e sopra lasciate qualche strisciolina di fungo a crudo.
Funghi a Funghetto con Patate
Il procedimento per una parte e' lo stesso del primo piatto poi apportiamo qualche modifica....
Pulire sempre bene i funghi con il pennellino e togliere tutta la terra, tagliere a dadini i gambi e a fettine sottili le teste, preparare un soffritto di olio, aglio e prezzemolo, appena inizia a frigolare inserire i gambi e lasciar andare la cottura per una decina di minuti,aggiustare di sale e  a questo punto mettiamo a cuocere le patate prima pulite e tagliate a dadini non troppo piccoli, per ancora circa 10 minuti e poi aggiungere le teste e lasciar andare ancora per circa 5 minuti coprendo pero' questa volta con un coperchio.



 Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI MELA E CANNELLA!!!

4 commenti:

Giu ha detto...

Ciao! ho visto le 3 ricette, moltomolto invitanti!!! Dato che non sono su post diversi prenderò la foto dei funghi interi e la metterò sulla pagina facebook, hai poi solo voglia di passare a vedere se il link e la foto vanno bene?
ecco qui il link per arrivare alla pagina di facebook:
http://www.facebook.com/blogmelaecannella

Unknown ha detto...

Mitica tutto perfetto... grazie... baciuzz

Marina Riccitelli ha detto...

quante belle ricettine con questi buonissimi funghi!!!!! Bravissima!!!

speedy70 ha detto...

ciao Mony, piacere di conoscerti con questa profumatissima ricetta, che voglia!!!!! Mi aggiun go ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!