Ingredienti per il pesto di
pistacchi
150 grammi di pistacchi di Bronte
100 grammi di gherigli di noce
Una buona manciata di foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
150 grammi di pistacchi di Bronte
100 grammi di gherigli di noce
Una buona manciata di foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettere nel Mixer i pistacchi, le noci ed il basilico e far girare (ad intermittenza, per non far riscaldare il basilico) in modo di ottenere un composto grossolano. A questo punto aggiungere gradatamente l’olio a filo fino ad ottenere un impasto cremoso, ed infine amalgamare al pesto il formaggio grattugiato, scaldare in padella.
Mettere nel Mixer i pistacchi, le noci ed il basilico e far girare (ad intermittenza, per non far riscaldare il basilico) in modo di ottenere un composto grossolano. A questo punto aggiungere gradatamente l’olio a filo fino ad ottenere un impasto cremoso, ed infine amalgamare al pesto il formaggio grattugiato, scaldare in padella.
Per la pasta io scelgo sempre le linguine che vanno cotte in acqua salata e una volta pronte scolate e versate in padella con un pochino di acqua di cottura per far amalgamare bene il tutto...
Con questa ricetta partecipo al CONTEST
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
4 commenti:
Ciao Mony! Eccomi finalemte riesco a passare... il pesto al pistacchio è qualcosa di divino! La Sicilia che incontra la tua Liguria ;-) la cucina è anche questo!! Baci buona giornata
Ma io adoro il pesto al pistacchio!!
sei stata davvero bravissima complimenti!!
mi sono unita ai tuoi lettori fissi, il tuo blog mi piace davvero molto!
bacioni ^_^
Grazie ragazze.... Baciotti
Buongiorno a tutti...ricetta molto interessante, vi posso consigliare il pesto di pistacchio di aromasicilia, provatelo veramente delizioso con 80% di pistacchio...
www.aromasicilia.com
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