Ecco qui la ricetta originale di Vickyart con il suo blog...http://blog.giallozafferano.it/vickyart da cui dovevamo prendere ispirazione io ho apportato una sola modifica ho usato tutta farina 00
Ingredienti
- 200 grammi di farina di grano saraceno
- 100 grammi di farina di mandorle
- 100 grammi di farina di riso
- 50 grammi di farina di nocciole
- 50 grammi di maizena
- (le farine possono essere sostituite con farina 00)
- 200 grammi di mandorle pelate e tostate (favoltative)
- 400 grammi di zucchero
- 6 grammi di ammoniaca (si può omettere)
- 1 succo di arancia
- 180 grammi di acqua calda
- 15 grammi di pisto
- (in mancanza: 12 chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di noce moscata, mezza stecca di cannella, anice stellato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere)
- Per la copertura:
- 200 grammi circa di cioccolato fondente
- acqua
- Per i mostaccioli ripieni:
- 1 cucchiaino di granella di nocciole (per ogni dolce)
- canditi
Procedimento
- In mancanza del pisto tritate le spezie in polvere sottile.
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida non appiccicosa.
- Lasciate riposare circa 15 minuti.
- Ritagliate le forme e cuocete in forno a 150 gradi per 15-20 minuti.
- Per i mostaccioli ripieni, ritagliate le forme riempire con canditi e granella di nocciole e chiudere.
- Sfornare, lasciare raffreddare e coprire con il cioccolato sciolto sul fuoco con acqua
Ora un po' di reportage.. e baci a tutte le mie amiche di QUANTI MODI DI FARE E RIFARE.....
18 commenti:
Din..din..din..Natale sta arrivando :-) Buongiorno cara Monica!
Le nostre cucine oggi profumano di spezie, di festa, di attesa..quante meravigliose versioni dei mostaccioli napoletani, una più golosa dell'altra!! Nel ringraziarti per il tuo bellissimo, prezioso contributo alla nostra iniziativa, ti auguriamo di cuore un sereno Natale ed un fantastico 2013!
A ritrovarci il 6 di gennaio con i Baci di dama
Un abbraccio
La Cuochina :-)
Io sono rimasta affascinata dal profumo inebriante di questi biscotti e tu?
Ti aspetto a gennaio con la mia ricetta!
Buone festività!
bella versione, il loro profumo e sapore sono unici,,,ciao a gennaio, auguri
Un'altra versione veramente deliziosa, complimenti.
versione ottima! anche io li ho rifatti con la sola 00, giusto per testarne la differenza :) ciao cara grazie!
Ciao sei la prima da cui passo: belli e realizzati con molta precisione. Auguri anche a te.
Anch'io ho usato solo farina 00 ma è già la terza volta che li rifaccio :-) Bellissima anche la tua versione, grazie e tanti cari auguri di Buone Feste!!
belli anche i babbinatale e siccome li rifaro` provero` anche io con la 00....
francesca
Molto belli e poi ripieni di ingredienti golosissimi! brava!
elena
che belli che sono a triangolo complimenti
Buonissimi i mostaccioli e bellissimi i Babbo Natale.
Buona serata e auguri!
Ciao Mony, mi prendo i tuoi baci e assaggio volentieri i tuoi mostaccioli, auguri a presto
Non sono molto buoni questi mostaccioli?
Ottima anche la tua versione!
Buone feste!
A vedere le tue foto sembrano semplicissimi da fare.... in realtà io con la copertura sono diventata matta. Però ne valeva la pena... cavolo se la valeva :)))
Colgo l'occasione per augurarti un buon Natale ♥
Bellissimo reportage, ti sono venuti molto bene, ben farciti :)
Grazie per gli auguri che ricambio di cuore :)))
Io li ho preparati senza ripieno, ma a vedere questa tua variante, mi viene voglia di rifarli subito!!! :)
Baci cara, alla prossima!
ciao Monica,
AUGURI,tanti e belli anche a te
complimenti per i tuoi troppo golosi mostaccioli ripieni...e i babbi natali sono deliziosi...da copiare!!
Un bacio dalle 4 apine
dei mostaccioli-ravioli, ihihih, scusa ma la mia emilianità salta sempre fuori!
buonissima anche la tua versione!
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