Ingredienti per la base dei biscotti:
1 uovo
120 ge di burro
120 gr di zucchero
230 gr di farina 00
80 gr di amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 ml di panna fresca
1/2cucchiaino di limone
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
(e visto che io ho scelto la versione tiramisu' ho aggiungo all'impasto anche un cucchiaino di caffe' solubile)
Procedimento:
Versare il succo di limone nella panna e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Lavorare nel frattempo nel robot da cucina o con le frusche elettriche lo zucchero con il burro finche' non diventa chiaro e spumoso, setacciate la farina, l'amido, il lievito il bicarbonato il sale e il caffe' .
Con le fruste elettriche alla minima velocita' versare nel composto del burro gli ingredienti in polvere alternandoli alla panna. Mescolare fino ad ottenere un impasto molto denso e omogeneo trasferire in una sac a poche , distribuire l'impasto sul tappetino formando palline regolari, cuocere in forno preriscaldato 12 minuti a 180° lasciare raffreddare su di una gratella.
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
125 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca
100 ml di caffe'
Procedimento:
Montare i turoli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare finche' i tuorli non saranno chiari densi e compatti , aggiungere il mascarpone mescolando con molta delicatezza, incorporare la panna montata ben soda e lasciare riposare in frigo per 20 minuti, prendere le basi dei whoopie bagnare con il caffe' e con la sac a poche farcire con la crema, spolverate con cacao amaro....
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