ROTOLO DOLCE FARCITO CON RICOTTA E MARMELLATA
Ingredienti:
3 uova
40 gr di farina 00
80 gr di zucchero
30 gr di fecola
1 bustina di vanillina
1/4 di bustina di lievito per dolci
Per farcire:
1/2 confezione di ricotta
4/5 cucchiai di marmellata a vs scelta ( io ho usato fragola e albicocca)
Procedimento:
Mettere in planetaria le uova e lo zucchero far sbattere bene per circa 10 minuti, si deve gonfiare bene, aggiungere a mano la farina, la fecola, il lievito, e la bustina di vanillina setacciando il tutto, amalamare dal basso verso l'alto per non smontare il composto, prendere una placca da forno, rivestirla di carta da forno bagnata e strizzata versare sopra il composto livellarlo e cuocerlo in forno caldo ventilato a 160° per non piu' di 10 minuti. Sfornarlo capovolgerlo su della pellicola trasparente e pian pian staccarlo dalla carta da forno arrotolarlo e lasciarlo in frigo per 5 minuti. Srotolarlo e farcirlo a piacere io ho scelto ricotta amalgamata con marmellata di fragole e albicocche, ma si puo' dar sfogo alla fantasia e ai vs gusti......
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI In Mou Veritas
WISHES FOR PANDI
Auguro a Pandi di poter assaggiare questo dolcino perche' e' per il mio cucciolo il piu' buono in assoluto, me lo chiede sempre da quando e' piccolo.... oggi ha 11 anni.....
1 commento:
Golosissimo!!!!Un abbraccio.
Posta un commento