venerdì 20 settembre 2013

TORTINO MULTI USO...

Ho preparato questa ricetta, poi ho pensato alle sue moltiplici funzioni, Antipasto sfizioso, Secondo veloce,m Portata fuori porta...
TORTINO DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENO
Ingredienti:
100 gr di prosciutto cotto (circa 6 tortini)
125 gr di ricotta
2 uova
formaggio grattugiato qb
sale pepe qb
Procedimento:
Prendere la stampo da muffin e inserire nelle cavita' la fetta di prosciutto, con un cucchiaino inseire il composto precedentemente amalgamato di ricotta, uova solo il rosso, formaggio, sale, mettete una spolverata di pepe e chiudete la fetta di prosciutto creando un tortino, cuocere in forno 170° 10 minuti...




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI BRICIOLE DI BONTA'


5 commenti:

Briciole di Bontà ha detto...

Complimenti per la fantastica ricetta..deve essere veramente buonissimo!!!

Tania BarbaraSonia ha detto...

Stavo giusto cercando qualche idea per collaudare le ciotoline che ho comperato oggi all'ikea :) spero reggano il calore del forno come dicono ...deliziosi li provero' in questi giorni

Marikacakes ha detto...

Veloci e d'effetto...hai ragione: sono un ottimo secondo veloce, ma anche un originale contorno in una cena + impegnativa, no!? Vabbè...io me li mangerei anche così, appena sfornati e senza necessità di occasioni speciali. Bella ricetta...la terrò a mente! Ciao
Marika

MONICA BENEDETTO ha detto...

Sono contenta amiche che vi sia piaciuta....un bacione

Letizia Cicalese ha detto...

Molto molto carini e deliziosi!