mercoledì 27 novembre 2013

MENU' COMPLEANNO NICOLO'...

Nel post precedente vi ho mostrato le Torte per il compleanno di NIcolo', ora vi racconto cosa ho preparato per la cena in famiglia:
Antipasto: Nido di prosciutto crudo, burratina, e pomodorini a dadini 
Ingredienti:
Prosciutto crudo toscano
burratine
pomodori a dadini
olio evo, sale rosso qb
Procedimento:
Con l'aiuto di un coppapasta adagiate 2 fette di prosciutto crudo, versare l'interno della burratina il sale l'olio e chiudere a nido...


Primo: Taglierini con crema di goronzola e cioccolato salato
Ingredienti:
Taglierini freschi
gorgonzola dolce
1 confezione di panna
Cioccolato salato ( io lo compro da un maestro cioccolatiere di Genova che si chiama Massimo Migliaro)
Procedimento:
In una padella wok, fate sciogliere la gorgonzola dolce precedentemente tagliata a dadini, aggiungere la panna, in abbondante acqua salata fate cuocere per circa 3 minuti i taglierini, che andranno scolati e versati direttamente nella wok, impiattate e gratuggiatevi sopra il cioccolato salato.....

Secondo: Scaloppine di pollo farcite di formaggio e pesto di Pistacchio di Bronte Az. Bacco
Ingredienti:
Fettine di petto di pollo battute sottili
sottilette di formaggio
Pesto di Pistacchio di Bronte Az. BACCO
olio, sale, farina, vino bianco qb
Procedimento:
Prendere le fettine , coprirle di pesto di pistacchio, listarelle di sottilette di formaggio, chiuderle con l'aiuto di alcuni stuzzicadenti, passarle nella farina in modo da sigillare bene la scaloppina, adagiarle in una padella capiente precedentemente oliata, far prima dorare le fettine e poi irrorare di vino bianco cuocere per circa 10 minuti, servirle calde magari con un contorno di verdure....



Gelato: Gelato al pistacchio con pasta pura di pistacchio Az. Bacco
Ingredienti:
100 gr di pasta di pistacchio AZ. Bacco

330 gr di latte intero fresco
1 tuorlo
90 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia.
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino unirvi lo zucchero, il tuorlo e i semi di vaniglia. Scaldare a fuoco dolce amalgamando con il mixer a immersione, quando il composto inizia a sobbollire aggiungere la pasta di pistacchio, e amalgamate di nuovo con il mixer ad immersione, lasciare raffreddare completamente e inserire nella gelatiera per circa 45 minuti......

e naturalmente la torta di compleanno che come raccontato prima era una torta soffice margherita con panna e ostia del suo gioco preferito le carte di yu gi ho!!! .....ora non vi resta che provare .......

1 commento:

marina riccitelli ha detto...

Accidenti monica che menu da leccarsi i baffi!!!! Mi piace tantissimo il pollo!!! brava!