Ingredienti: ( per circa 10 frittelle)
• 500 g di farina
• 15 g di lievito di birra (cubetto)
• 1 bustina di vanillina
• 100 g di margarina light
• 250 ml di latte
• 50 g di zucchero
• 10 g di sale
• 2 limoni (scorza)
• olio di semi per friggere
• zucchero per ricoprire le frittelle
Procedimento:
Sciogliere il lievito con un po' del latte. Aggiungere al latte rimasto lo
zucchero, il sale, la vanillina e la scorza dei due limoni; mescolare il
tutto per bene.
Mescolare la farina con il latte, aggiungere il
lievito e impastare.
Aggiungere poco per volta il burro impastando bene formare una palla.
Ungere un contenitore e la palla con poco olio di semi lasciare lievitare per almeno quattro ore fino al raddoppio.Formare un cilindro con l'impasto tagliarlo a fettine da circa 80g ; formare delle
palline e lasciar lievitare su un canovaccio in forno a 30° per almeno mezz'ora. Scaldare l'olio in una padella (la temperatura dell'olio non deve essere
troppo alta); schiacciare una pallina per volta in dischi di circa 15 cm di
diametro (lasciare i bordi leggermente più spessi e forare al centro per
evitare che si formino bolle). Friggere girando spesso le frittelle scolarle bene dall'olio e "asciugarle" in un piatto con lo zucchero.
Mangiarle calde!
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