una pietra refrattaria resistente alle alte temperature dove cuocere la pizza come essere nel forno delle pizzerie...potete usarla nel forno di casa, sia su un barbecue, l'impasto cuocera' omogeneo e croccante, potrete portarlo in tavola direttamente, la piastra terra' la vs pizza calda e potrete tagliare direttamente sopra. Stasera quindi a casa l'abbiamo subito inaugurato...
Ingredienti:
Impasto pizza: ( con ausilio Bimby) 500 gr di farina, 270 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 1 dado di lievito, 20 gr di olio. Mettere nel boccale del bimby olio, acqua e lievito ed emulsiono, aggiungo farina, zucchero e sale faccio andare per 2/3 minuti a velocita' spiga, tolgo l'impasto dal bimby , lascio riposare coperta per un paio d'ore.
Pomodoro passato ( io uso quella Mutti)
Mozzarella da pizza
origano e sale qb.
Procedimento:
Accendere il forno a 250° e porre il Pizza Stone Emile Henry al suo interno, lasciarlo riscaldare per 20 minuti, quando e' ben caldo prenderlo infarinarlo e adagiarvi la base della pizza, voi aggiungete il pomodoro e la mozzarella a pezzetti, aggiustate di sale, e date una spolverata di origano, rimettete in forno e in pochi minuti la vs pizza sara' pronta ....sfornare e divorare......
Vi lascio Link al sito se volete conoscerlo meglio....Buon Divertimento!!!
4 commenti:
Ciao...anche a me mia suocera ha regalato il pizza stone...volevo chiederti al posto del cubetto di lievito fresco io uso qll disidratato quanto devo usarne? grazie mille..
Ciao caro/cara...esci anonimo/a....allora 1 bustina di lievito disidratato (mi raccomando non quello istantaneo) equivale a circa 25 gr di lievito di birra... ricordati che quello in grani va riattivato con acqua tiepida un pochino + 1 cucchiaino di zucchero e deve stare a riposo 15 minuti quando fara' la schiuma alta circa 1 cm e' pronto....
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