martedì 23 settembre 2014

BUNET....

Questo dolcino mi ricorda la mia infanzia i settembri passati dai nonni piemontesi a Niella Tanaro.... il nonno ottimo cuoco la nonna un po' meno ma il BUNET lo faceva da urlo....e allora ieri alla Lidle c'era lo stampo ...comprato e prodotto subito con il grande ausilio del Bimby...
Ingredienti:
90 gr di zucchero
5 uova
30 gr di cacao 
100 gr di amaretti + qualcuno per decorare
1/2 litro di latte
1/4 di misurino di Rum
Procedimento:
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale due rossi e tre interi e lo zucchero, montare a neve per 2 minuti vel.4; inserire il cacao mescolare con vel. soft per 30 secondi poi 1 minuto a vel 4, mettere il latte e mescolare a 50° per 2 minuti vel 3. Aggiungere nel frattempo il rum, attivare l'antiorario e aggiungete gli amaretti e mescolate per 2 minuti vel. 4, nella stampo che utilizzerete per la cottura colare del caramello , poi versare il composto e infornare a bagnomaria a 200° per 3 h, anche qui fare la prova cottura inserire la lama di un coltello nel Bunet se esce pulito e' pronto altrimenti fatelo cuocere ancora.....




5 commenti:

೫ My lucky ೫ ha detto...

Che buono!!
Ma cosa vuol dire questa parola???
Da vedere è bellissimo, anche volendo portare un dolce a casa di amici...

Stefania Fortunato ha detto...

Sembra buonissimo.
Stefy

Elena Zito Malaguti ha detto...

Mmmmmmmmmm! Goloso!

tiziana marconetti ha detto...

ciao MOnica! scaricata... finalmente la ricetta perfetta!
grazie ancora
un grosso abbraccio
tizi

MONICA BENEDETTO ha detto...

Ciao a tutte... sono proprio contenta che vi sia piaciuta e vi sara' utile la ricettina... vi abbraccio