Questo dolcino mi ricorda la mia infanzia i settembri passati dai nonni piemontesi a Niella Tanaro.... il nonno ottimo cuoco la nonna un po' meno ma il BUNET lo faceva da urlo....e allora ieri alla Lidle c'era lo stampo ...comprato e prodotto subito con il grande ausilio del Bimby...
Ingredienti:
90 gr di zucchero
5 uova
30 gr di cacao
100 gr di amaretti + qualcuno per decorare
1/2 litro di latte
1/4 di misurino di Rum
Procedimento:
Posizionare la farfalla, inserire nel boccale due rossi e tre interi e lo zucchero, montare a neve per 2 minuti vel.4; inserire il cacao mescolare con vel. soft per 30 secondi poi 1 minuto a vel 4, mettere il latte e mescolare a 50° per 2 minuti vel 3. Aggiungere nel frattempo il rum, attivare l'antiorario e aggiungete gli amaretti e mescolate per 2 minuti vel. 4, nella stampo che utilizzerete per la cottura colare del caramello , poi versare il composto e infornare a bagnomaria a 200° per 3 h, anche qui fare la prova cottura inserire la lama di un coltello nel Bunet se esce pulito e' pronto altrimenti fatelo cuocere ancora.....
5 commenti:
Che buono!!
Ma cosa vuol dire questa parola???
Da vedere è bellissimo, anche volendo portare un dolce a casa di amici...
Sembra buonissimo.
Stefy
Mmmmmmmmmm! Goloso!
ciao MOnica! scaricata... finalmente la ricetta perfetta!
grazie ancora
un grosso abbraccio
tizi
Ciao a tutte... sono proprio contenta che vi sia piaciuta e vi sara' utile la ricettina... vi abbraccio
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