domenica 2 dicembre 2012

CASSATA....

Come non fare ogni tanto al marito siciliano ogni tanto un dolce della sua terra, la CASSATA....
Ingredienti:
1 torta base di PDS
400 gr di ricotta sarda
100 ge di canditi
50 gr di gocce di cioccolato
100 gr di zucchero semolato
Cioccolato Plastico o Pasta di Mandorla, o PDZ
Procediemento:
Tagliare la torta di pds un in due dischi, piu' piccoli della di diametro della tortiera dove andrete a comporre la Cassata, ricoprire il bordo della tortiera con la pasta da voi preferita, inserire il primo disco di pds e bagnarlo con acqua e zucchero, coprire i bordi laterali della tortiera con pezzetti di pds, inseire il composto di ricotta amalgamata con lo zucchero semolato i canditi e le gocce di cioccolato, inserire l'altro disco di pds e bagnare con acqua e zucchero, mettere in freezer per 1 ora, copovolgere il tutto, fare una crema con acqua e zucchero a velo (glassa), versarla al centro e varlo colare, ricoprire con canditi....


3 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Golosissima!!!!

Unknown ha detto...

te la devo copiare questa ricetta ;-)

Rosa Forino ha detto...

Grazie per aver partecipato all'iniziativa Fatti Conoscere su kreattiva, quante belle ricette sul tuo blog ti seguo volentieri buone feste Rosa di kreattiva

http://kreattiva.blogspot.com