domenica 6 ottobre 2013

ABBIAMO FATTO I PICI....

Dal ns giro in toscana abbiamo comprato un po' di cose tra cui il mattarello per i PICI e allora oggi ho deciso di prepararli...
Ingredienti: (per circa 6 persone)
350 gr di farina 0
150 gr di farina di grano duro
250 gr d'acqua
Procedimento
Inserire le farine in planetaria se possibile setacciarle, fare un po' di buco al centro e mettere l'acqua con la pala impastatrice azionare alla minima vel per circa 2-3 minuti finire di impastare a mano, lasciar riposare coperta per circa 10 minuti.Allungate il panetto di pasta facendo un rettangolo di circa 2 cm di spessore lungo 40 cm e largo 20 piu'  meno, cospargete di olio la superficie e passate sopra il mattarello, se non lo avete create delle strisce di circa 2 cm, una volta create le sctrisce arrotolatele tra i palmi delle mani facendole diventare arrotondate.
Cuocetele in abbondante acqua salata i Pici per 5-6 minuti.
I condimenti sono tanti io ho scelto Cacio e pepe ma si possono anche fare all'aglione, alle briciole.
Scolateli con una schiumarola in modo che ci rimanga un po' di acqua di cottura versateli in una padella tipo wok e li fateli saltare con il cacio (noi abbiamo usato quello toscano stagionato) e pepe aggiungete un filo d'olio e servite.....









Con questa ricetta partecipo al contest “Pastissima” di Chezuppa.it

E la versione all'aglione....( la ricetta e' velocissima) per 6 persone come l'impasto dei pici
Ingredienti 
800 gr di pomodori maturi
1 testa d'aglio
olio
sale peperoncino
Procedimento
Lavare bene i pomodori e tagliarli a dadini, e in una padella con olio farli cuocere bene, aggiungere l'aglio e aggiustare di sale.....quando i pici saranno cotti condite direttamente in padella....


7 commenti:

provare per comprare ha detto...

appetitosa ;D... non conoscevo proprio questa pasta
Buon inizio settimana
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

Fioredicollina ha detto...

grazie x esserti iscritta allo swap noel mi fa molto piacere, bella qst pasta che vedo mmmmm..che acquolina!!
mi dici con quanti biglietti vuoi aderire per il gruppo c? ciao!!

Unknown ha detto...

CIAO FIORE... 2 persone ... un baciooo

LE CHICCHE DI GENNI ha detto...

oh my gold direbbe mia figlia!ma quanto lavoro ci vuole per realizzare questi pici,pero' sono buonissimi,ho avuto modo di mangiarli in varie localita' toscane e quando li trovo al lidlt non perdo l'occasione per acquistarli!mi sa che mi devo munire di pazienza e farli da me! :-)

Unknown ha detto...

Sono velocissimi da fare non e' per niente un lavoraccio perche' l'impasto rimane morbido... te li consiglio e' divertente davvero...

Anonimo ha detto...

Wow! Nonostante l'ora, fanno venire l'acquolina in bocca... :o) e complimenti per l'aiutante! ;o)
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina

Unknown ha detto...

Grazieeeee Lory....