Ingredienti per il Semifreddo alla Panera:
500 ml di panna fresca
30 gr di caffe' macinato arabica
100 gr di zucchero
Procedimento:
Versare la panna nella casseruola e aggiungervi il caffe' in polvere, portare ad ebollizione. Quando inizia a bollire aggiungervi lo zucchero e farlo sciogliere mescolando, Togliere dal fuoco, attendere che la polvere di caffe' si depositi sul fondo e filtrare con un telo. Quando il composto sara' freddo versarlo nella gelatiera e procedere con la preparazione in freddo con le pale in movimento per circa 35 minuti.
200 ml di latte fresco
200 gr di panna liquida
100 gr di zucchero
80 gr di cioccolato fondente amaro
1 uovo
Procedimento:
Rompete grossolanamente il cioccolato fondente e in microonde con un pochino di latte fatelo sciogliere, sbattere nel frattempo l'uovo con lo zucchero e quando saranno ben amalgamati aggiungere il resto del latte, poi aggiungete il cioccolato e la panna montata, versate tutto in gelatiera per 40 minuti.
Marito e figlio sono esaltatissimi... a presto con le ricette della granita......!!! Ora corro al mare.....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI UN DOLCE AL GIORNO
8 commenti:
Bravaaaa Monica !!!dacci ricetta granita poi!!!! :)
Che golosità. Glo
proprio un bel regalo!!! Anch'io vorrei correre al mare ma qui continua a piovere! Un bacio buon week end
ogni tuo post sono migliaia di calorie....brava,brava!!!!!!!!!!!!!!
un bacio Antonella
mhhhh buono!!!!!! anche io voglio fare il gelato! alla cannella, alla noce, alla nocciola a.... voglio fare il gelato!!!!! :D
Oh mamma mia, quanti dolci pure che scendono giù a mo' di nevicata, sono perennemente costretta a stare a dieta, come faccio ad entrare nel tuo blog senza essere assalita dalla voglia di andare a svaligiare la dispensa?
Grazie all'iniziativa di Barbara, ho potuto conoscerti e da oggi sono una tua nuova follower!
Ciao! Bellissimo regalo, e ancora più bello l'uso che ne hai fatto! A giudicare dalle facce, i tuoi hanno gradito, e tanto.
Chissà...queste due ricette secondo te, si potrebbero fare anche senza gelatiera?
Un bacio, Barbara.
Ciao Piacere di conoscerti... che meraviglie cucini, una più bella dell'altra. Milena d
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